Blog Essencial Nutrição

O que posso fazer para evitar o desperdício em meu restaurante?

Em restaurantes e outros estabelecimentos que mexem com comida são proibidos de aproveitar esses alimentos, tanto de um dia para o outro, quanto para a doação para pessoas mais carentes ou moradores de rua. A ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) faz essa proibição para evitar a intoxicação por ingestão de alimentos estragados.

 

O que o seu estabelecimento pode fazer então?

 

Primeiramente, treinar o pessoal da sua cozinha é parte fundamental para evitar a perda desnecessária de alimentos.

 

Eles, treinados, vão poder planejar melhor o quanto o seu estabelecimento vai gastar diariamente, semanalmente ou mensalmente, fazendo compras equilibradas, mexendo inclusive no bolso dos proprietários dos restaurantes.

 

Além disso, colaboradores treinados ficam mais espertos e diminuem a perda nos processos, preparo etc.

 

Há também a utilização de parte de alimentos que seria jogado fora, como talos, folhas e cascas. Com essas partes, dá para se fazer patês, bolos, brigadeiros e muitos outros produtos.

 

Essencial Nutrição. Comida de verdade, sempre.

Rua Alberto, Lanzoni, 840 – São Carlos-SP.

www.essencialnutricao.com.br / (16) 3373-6300.


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